[X]
【 串聯感動時刻 ,分享公益美事 】 提供 NPOchannel.net 網站最新公告 , 並分享各項公益活動消息 、 服務資訊 , 歡迎點選瀏覽更多訊息 ~
2017-10-07 11:45:31
環保犬「小潔」垃圾分類 感染里民一起做回收
上一頁

 台南市北區振興里有3隻服務犬「小潔」、「咘仔」、「雙雙」,其中小潔負責環保宣導,經過4個月訓練後,小潔已能分辨紙容器及保特瓶,也帶動里民一起做回收。

振興里長童小芸說,今年5月到台南市動物防疫保護處認養3隻流浪犬,在里內扮演服務犬角色,並依照不同特性賦予不同任務。小潔是幼犬,喜歡親近人且愛咬東西,當環保宣導犬;雙雙很安靜又會撒嬌,為長照犬,陪伴老人家。咘仔的警覺性高,當巡守犬。

其中小潔已能分辨紙容器和保特瓶,在路上看到保特瓶還會主動咬回家,相當討喜,也是最棒的宣導犬,能帶動里民一起做回收。

台南市環保局表示,今年補助58處里、社區建構在地資源循環體系計畫,設置資源回收站,振興里設有固定式回收站,輔導里內2名個體業者設置「振興幸福小站」,由里長童小芸協助個體業者改善回收物堆置的環境。並鼓勵里民將回收物交由個體業者,提升收入,讓資源回收工作能兼顧關懷弱勢及環境維護,創造雙贏。

環保局目前也規畫建置台南資心回收地圖網,預計10月中旬上線,相關資訊可利用手機或電腦搜尋鄰近的回收站,網站上線後將辦理抽獎活動。

Facebook 馬上按讚 加入 NPOchannel粉絲團